*
:::
民意交流
留言版
問卷調查
 
::: 您的位置:首頁 > 民意交流 > 留言版.友善列印,開新視窗
  留言版  
     
 
|   回列表  |
留言版列表
標題 出生証明
內容 長年居於北部生活
回南投的機會微忽其微
如欲申請當年的出生証明
該如何辦理呢?
謝謝您
留言者 Su
回覆內容 Su您好:
很高興收到您的留言,有關您詢問出生證明一事,說明如下:
滿20歲是完全行為能力(成年)可本人申請戶籍登記事項及資料。
出生證明在戶政所代表的資料有2項:記載出生資料戶籍謄本及申報時之出生證明書正本;而以下分別說明辦理方式:
一、出生戶籍謄本您可就近任一地戶政事務所持身分證及私章(或簽名)申請。
二、出生證明書亦可於就近任一地戶政事務所申請,申請方式由本人或本人委託代辦,持身分證至任一地戶政事務所臨櫃申請,若您本人及受託人無法親自辦理時,可透過通訊申請方式辦理,申請需附繳之證件為本人身分證影本(加註與正本相符並簽章)、申請書(請至本所網站:首頁 > 便民服務 > 表單下載 > 申請書及其它-下載)、規費(10元/張)、回郵信封。
以上回復,如還有其他問題歡迎直接來電2770874由本所人員為您服務。